欢迎访问中华糖协网!
动态公告
向红丁会长
主任医师、教授
首席糖尿病教育专家
协和医院内分泌主任
  我国糖尿病防治泰斗,卫生部首席糖尿病教育专家,他创立糖尿病“五驾马车”理论,开启糖尿病...
当前位置:首页 > 关于协会 > 协会简介

  中华糖尿病协会(China diabetes association)是由从事糖尿病诊疗的医护人员、临床营养师、健身运动师、医学各领域著名专家学者、糖尿病患者、糖尿病领域相关企业,以及热心糖尿病防治事业的各界人士组成的跨国界的华人糖尿病社会团体。中华糖尿病协会是唯一面向全世界的华人糖尿病社团。协会工作接受中国政府各相关部门的指导,协会现有成员分布在全国各省、地、市等主要中心城市,沿海城市是会员分布较多的地区。 ​
协会宗旨:
  中华糖尿病协会本着“一切为了糖尿病人”的原则,团结全世界从事糖尿病防治事业的医务人员、糖尿病病人以及热心糖尿病防治的社会人士,在全国各地进行糖尿病的宣传教育工作,普及糖尿病知识,降低糖尿病的发病率,减轻糖尿病并发症的危害。本协会遵守宪法、法律、法规及国家政策,遵守社会道德风尚,努力树立行业信誉,发挥政府与企业、专家与企业、专家与患者之间的桥梁和纽带作用。同时,结合糖尿病防治的现状,贯彻糖尿病防治指南,制定和修改有关糖尿病防治临床入径。调查、研究糖尿病领域的防治现状,组织专题研讨,按照会员要求,开展咨询服务和组织医患交流,并与国外糖尿病防治部门建立和开展对外联系与合作。
协会性质:
  本协会是从事糖尿病防治的医师、护师、药师及营养师,糖尿病病人及其家属,以及热心于糖尿病防治工作的社会人士自愿结成,本协会具有糖尿病专业性,为全国性非营利性的社会团体单位。
业务范围:
1.组织对糖尿病病人及整个社会的糖尿病教育活动,普及糖尿病防治知识,开展有关糖尿病的医疗咨询工作,举办糖尿病防治知识讲座。
2.组织对基层医生及糖尿病防治社会工作者的教育与培训。
3.编印、出版糖尿病知识的宣传材料、刊物及书籍。
4.积极促进糖尿病防治研究的成果推广。
5.推动与糖尿病有关的中西药品、医疗器械及保健食品的开发利用,维护糖尿病病人的合法权益。
6.组织糖尿病防治学术交流及经验推广活动。
7.为实现本协会宗旨所必须承担的其他任务。
组织架构:
  中华糖尿病协会除秘书处外,还下设糖尿病教育工作委员会、糖尿病学术专业委员会、糖尿病诊疗评估专业委员会、糖尿病营养专业委员会、法律咨询委员会、常务理事会、糖友互助会、糖友俱乐部等分支机构。

 长:向红丁
监事长:刘国荣
副会长:洪昭光   肖新华   马方   高彥斌   仝小林   李全民   黄致锟(台湾)   李文慧   李鸿光   彭永德   赵之心   谢明家(台 湾)   刘玄重   吕利   余振球   夏萌   祝开思   郭启煜   霍艳明   刘国荣
秘书长:李景仁
副秘书长:孟颖   方京徽  李骐丞 
办公室主任:孟颖
MORE>>中华糖友