欢迎访问中糖协网!
动态公告
向红丁会长
主任医师、教授
首席糖尿病教育专家
协和医院内分泌主任
  我国糖尿病防治泰斗,卫生部首席糖尿病教育专家,他创立糖尿病“五驾马车”理论,开启糖尿病...
当前位置:首页 > 糖友互助会 > 互助会简介
糖友互助会:
    本互助会由中华糖尿病协会向红丁会长领衔,以“三五防糖法”为总则,以入会会员为主体,按照自愿自主、互助互利的原则成立,为广大糖友提供健康知识教育指导及具体措施,帮助糖友走出疾病的阴霾,获得健康。在全国广泛设立“糖友互助会”,招募糖友会员,让糖友有了自己的组织,同时选取一批有文化、有爱心、有社会责任感的糖友,成为“糖尿病教育宣传大使”,使其能够成为传播糖尿病科学防治知识的传播者。
 

中华糖协专家团莅临全国各地公益巡讲
    “糖友互助会”的具体举措,包含全面开展主题公益巡讲,免费向糖友派发健康防治书籍,免费向糖友提供血糖仪、试纸,提高糖友血糖达标率,让部分糖友实现托管疾病,并尽可能能辐射、教育、带动偏远山区糖友科学认识与防治糖尿病,积极引导、教育糖友、开展饮食、运动等科学稳糖方法推荐,建立控糖管理档案、跟踪一对一进行指导,让糖友学会自我管理糖尿病,有效减轻痛苦与不便,将糖尿病的危害降到最低限度。实现“相对健康、绝对快乐”的理想生活状态。

无锡血糖管控学习班
 
互助会宗旨:
  糖友互助会本着“一切为了糖尿病人”的原则,让糖友互帮互学,增强糖友的自我保健意识,共同抵御糖尿病的侵袭,提高糖友的生命质量。
互助会性质:
   互助会是从事糖尿病防治的医师、护师、药师及营养师,糖尿病人及其家属,以及热心于糖尿病防治工作的社会人士自愿组成,互助会为全国性非营利性的社会团体组织。