欢迎访问中糖协网!
动态公告
当前位置:首页 > 科普知识 > 糖尿病并发症
糖尿病足患者怎样饮食才科学?
文章来源:本站 更新时间:2018-01-04
 

 有很多的糖尿病足患者没有及时的发现病情,以至于导致糖尿病足病情发展严重,给生活带来了危害,因此为了身心健康,还是早些了解糖尿病足疾病的预防知识,正确疾病的避免疾病发生,那么糖尿病足患者怎样饮食才科学?

  糖尿病足的患者,首先还是严格的控制血糖,所以对血糖不利的食物,就要严格的避免。

  糖尿病足患者忌食各种糖、蜜饯、水果罐头、汽水、果汁、果酱、冰淇淋、甜饼干、甜面包及糖制糕点等,因为这些食品含糖很高,食用易出现高血糖;

  忌食含高胆固醇的食物及动物脂肪,如动物的脑、肝、心、肺、腰、蛋黄、肥肉、黄油、猪牛羊油等,这些食物易使血脂升高,易发生动脉粥样硬化;忌食酒,酒精能使血糖发生波动,空腹大量饮酒时,可发生严重的低血糖,而且醉酒往往能掩盖低血糖的表现,不易发现,非常危险。

  希望能给大家带来帮助。糖尿病足患者生活中需要健康的饮食辅助治疗疾病,所以早日的了解糖尿病足患者要注意如何饮食的知识,避免疾病发展严重。但是也要注意护理工作。
 

 

MORE>>中华糖友