欢迎访问中糖协网!
动态公告
当前位置:首页 > 科普知识 > 糖尿病营养治疗
糖尿病人喝酒有何危害
文章来源:本站 更新时间:2018-05-31
  糖尿病对饮食要求非常严格,首先要戒烟戒酒,部分患者仍然喜爱喝酒,糖尿病饮酒究竟有多大的危害呢

  1、糖尿病饮酒易使血糖达到峰值,不利于糖尿病控制。还有一种情况就是,还有的患者喝酒时不吃东西直接空腹喝, 会抑制肝糖原的分解,使血中葡萄糖量减少,出现低血糖症状,这也是对身体健康很不利的。

  2、糖尿病患者若大量饮酒更易出现酮症酸中毒,假如在非喝不可的场合,也只能少量的喝酒精浓度低的啤酒,记得千万不能空腹。

  3、糖尿病人过量喝酒可以引发高脂血症。它会让血中甘油三酯及低密度脂蛋白-胆固醇浓度升高,而且持续的时间也特别长。

  4、糖尿病人长时间喝酒会引起营养缺乏,用胰岛素医治的糖友,空腹喝酒容易发生低血糖。服用磺脲类降糖药物医治糖尿病的糖友,喝酒后还会出现心慌、气短的表现。因此奉劝各位爱喝酒的糖尿病人,必须抓紧时间戒酒了。
MORE>>中华糖友