欢迎访问中糖协网!
动态公告
当前位置:首页 > 科普知识 > 糖尿病病因
低血糖对人身体的危害
文章来源:本站 更新时间:2018-06-13
  低血糖对人体是有害的,尤其是对老年糖尿病患者,低血糖的危害有时更甚于高血糖。因为老年人对低血糖往往不敏感,发生低血糖时常常没有症状或症状不明显,且老年人多有心脑血管疾病,一旦发生低血糖而又没及时发现,往往会导致严重后果。

  在日常生活中,有很多人往往会出现低血糖的现象,要知道低血糖对于人体的危害也是很大的。专家指出,低血糖的危害两方面都有,既容易发生昏迷危及生命,又会对人体器官产生损害。那么,低血糖对人体的主要危害有哪些呢?

  (1)如果患者出现低血糖昏迷过久未被及时抢救可造成死亡。

  (2)低血糖还可以刺激心血管系统,增加心血管意外如心肌梗死、脑卒中的危险性。

  (3)低血糖反应如果长期反复发作,会导致中枢神经系统不可逆的损害,造成脑功能障碍。

 
 (4)反复发生低血糖会使病情变得难以控制。因为低血糖时,体内的升糖激素会增加,导致低血糖后反跳性高血糖(苏木杰反应),造成血糖波动。
MORE>>中华糖友