欢迎访问中糖协网!
动态公告
向红丁会长
主任医师、教授
首席糖尿病教育专家
协和医院内分泌主任
  我国糖尿病防治泰斗,卫生部首席糖尿病教育专家,他创立糖尿病“五驾马车”理论,开启糖尿病...
当前位置:首页 > 关于协会 > 中糖协医疗专家
李光伟



李光伟:
      李光伟,主任医师,教授,现任中国医学科学院阜外心血管病医院内分泌与心血管病诊治中心主任。
     
      研究方向:在内科、内分泌领域具有40年的临床经验,为国务院有贡献专家。主要研究领域是糖尿病及糖尿病心脑血管疾病控制和预防。参与和主持的“大庆糖耐量低减(IGT)和糖尿病研究”、“大庆糖尿病预防20年跟踪研究”与美国及芬兰同类糖尿病预防一起被誉为世界II型糖尿病的一级预防里程碑式的研究。2008年在国际著名医学杂志柳叶刀(Lancet)发表的后续研究结果证明生活方式干预预防糖尿病可延续14年。

      学术兼职中华医学会内分泌学会副主任委员、卫生部疾病预防控制专家委员会委员,国家药监局新药、进口药评审委员,中华内分泌代谢杂志副主编,中华内科杂志等多家医学杂志编委。
MORE>>中华糖友