欢迎访问中糖协网!
动态公告
向红丁会长
主任医师、教授
首席糖尿病教育专家
协和医院内分泌主任
  我国糖尿病防治泰斗,卫生部首席糖尿病教育专家,他创立糖尿病“五驾马车”理论,开启糖尿病...
当前位置:首页 > 关于协会 > 中糖协医疗专家
洪昭光
中糖协副会长
全国著名心血管专家
卫生部首席健康专家
北京安贞医院副院长
洪昭光:
    洪昭光教授现任中国老年保健协会心血管专家委员会主任委员、全国心血管病防治科研领导小组副组长、首都医科大学附属北京安贞医院研究员、教授、主任医师。被聘为中央文明办、卫生部组织“相约健康社区行”首席健康专家。70年代与华罗庚教授合作研制“北京降压。号”。先后撰写及主编《实用高血压学》等十余本著作,发表学术论文百余篇、科普文章五百余篇。
    近年来,洪教授一直致力于大众科学健康知识的普及工作,在全国讲演数百场,从中南海到居民社区,从人民大会堂到厂矿油田,到处留下他的足迹。他创编的好听易记、朗朗上口的健康格言,深受广大百姓的喜爱。以其健康新观念为主要内容的《登上健康快车》、《健康忠告》、《健康快乐一百岁》等10余本科普健康书籍,总发行量超过300万册,各种相应手抄本千万册,创造了大众健康领域的奇迹。
MORE>>中华糖友