欢迎访问中糖协网!
动态公告
当前位置:首页 > 专家答疑 > 专家解答
问: 2018-09-04一天注射80个单位的胰岛素,还吃药,有没有能治疗对胰岛素药效抵抗的方法。 答:
您好!每天注射80单位胰岛素,说明您有较严重的胰岛素抵抗,说明您的体重肯定超标,减肥是您的重要课题。 胰岛素抵抗的危险因素是多方面的,包括热量摄入增加、体力活动减少、肥胖、高脂血症、高血糖和一些影响胰岛素作用的药物等。 治疗胰岛素抵抗应采取综…
MORE>>
问: 2018-06-27我是一位糖尿病患者,2005年发现血糖稍偏高,血糖最高值6.24,2008年开始服… 答:
运动之后血糖没有降低反而升高的原因主要有以下4种情况: 1、运动强度过大或者是运动时间过强:运动量过大或运动时间过长,都会导致交感神经兴奋、升糖激素活跃,血糖随之上升。当运动时间过长时,人体处于应激状态,也会使血糖反应性升高。 2、运动后马上测…
MORE>>
问: 2018-06-24李时珍用糖疗法正规吗? 答:
您好!你提出的问题我们不太了解,这种所谓的疗法至少没有在正规的医疗机构应用,而且李时珍是明代著名药学家,他对糖尿病并没有研究,目前也没发现他留下治疗糖尿病的任何可供后人参考的文献。 据此,说明这种疗法不正规,有“拉大旗作虎皮”之嫌,请您慎重…
MORE>>
共211条记录,第1页/共 36 页  首页上一页12345下一页尾页
MORE>>中华糖友